機関誌『専門店』

ホーム>機関誌『専門店』

機関誌『専門店』

日専連が発行している機関誌『専門店』は、昭和12年9月5日に第1号を創刊してから、70有余年の歴史を持ちます。
日専連は、中小小売商業者の繁栄を目指し、日専連のバイブルである『真商道』を掲げ、その時々に応じた商業活動の展開を機関誌『専門店』に記してきました。

現在の機関誌『専門店』では、
1. 商業界のトレンド
2. 活き活きと商売をしている日専連の組合店の取材記事
3. お店づくりのヒント
4. 時流に即した特集記事
5. 各種コラム記事
6. その他

中小小売商店には欠かせない情報を満載!

img_magazine.jpg

btn_subscribe.jpg

機関誌『専門店』 7・8月号もくじ

第66回 日専連通常総会

第42回 全専協通常総代会

第63回 日青連定時総会

被災地・熊本を訪問

日専連青森創立80周年記念祝賀会

今後の個人消費の見通し ⑨ 星野 卓也

 個人消費停滞の中、先送りされた消費増税

インタビュー店人いま 288 日専連高松

 フランス菓子工房「ラ・ファミーユ」 千切谷耕一郎

新専門店時代 3 太田巳津彦 

 専門店の実態

ホットプレイス訪問 210 高桑  隆

 「イコマ製菓本舗」

専門店よ、地域創成のオピニオンリーダーたれ 3 大木ヒロシ

 地域農業と連携することで、域内6割・域外4割の販売比率で高粗利を目ざす

花も実もある商店の生き方研究 6 中島としお

新ビジュアルマーチャンダイジング テキスト 49 早乙女喜栄子

 衣料品のマーチャンダイズ・プレゼンテーション

経営のひろば 川中 清司 

 憲法を考える(1)

専門店のための人を動かす交渉術 7 平原 由美

 不満を満足に変える「聞く技術」

想像する計数 創造する計数 28 加納 和弘

 「誰が」「いつ」「どのように使うのか」→「何を」「どう組み合わせるのか」

シリーズ 活き活き商店街とまちづくり 92 三橋 重昭

 シーパルピア女川

世界の専門店拝見 こんな店・あんな店 194 古庄美穂子

 整形外科医療器具「カヴァリエーレ・エンリーコ・カセルタ」

ロンドンの街角から 237 高階 玲子 

 清き風はいつ吹くのか

風が止むまで 206 たかはたけいこ 

 国内外共通表示

江戸っ子パリジャンのエスプリ談義 210 鷹見 譲司

 夢に向かって歩む

小説見本市 350

 『社長のための孫氏の兵法』 田口佳史 著

 『小倉昌男 祈りと経営』森 健 著

話の十字路

日専連各会・各社 行事日程・活動内容一覧

日専連本部・活動ダイアリー